Анна Митянина поздравила Ольгинские семьи с Днем семьи, любви и верности

08.07.2024, 17:54
«Мне хочется поклониться приемным родителям, которые взяли на себя ответственность воспитывать детей, лишившихся в детстве любви и заботы родных». Сегодня, в День семьи, любви и верности Анна Митянина побывала в Ольгинском детском семейном приюте милосердия в Парголово. Это уже стало традицией – в прошлом году Уполномоченный по правам ребенка также принимала участие в праздничных мероприятиях в Приюте милосердия 8 июля.

Напомним, что строительство первой очереди приюта в поселке Парголово стартовало 8 июля 2013 года. Ровно год спустя новые коттеджи уже приняли первые многодетные семьи с приемными детьми. А сегодня в Парголово раскинулся мини-городок, в котором возводятся жилые дома с придомовыми земельными участками – построенные дома передаются в долевую собственность семьям после исполнения ими обязательств по воспитанию 8 детей-сирот.

Сотрудничество аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге не ограничивается только посещением праздничных мероприятий. Сотрудники аппарата выезжают в Ольгинский детский семейный приют милосердия, оказывают возможное содействие воспитанникам и сотрудникам приюта.

«Для меня очень важно быть здесь в День семьи, любви и верности в Год семьи, - отметила Анна Митянина во время церемонии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, построенной рядом с Приютом. – Нет ничего важнее семьи. И это прекрасно, что здесь ребята обретают по-настоящему любящие семьи».
89
Поделиться в соцсетях