Родители, внимание!

09.07.2024, 20:16
Уважаемые родители!

Обращаем внимание на необходимость быть внимательными при организации летнего отдыха детей. Зафиксированы случаи приобретения путевок в детские оздоровительные лагеря Краснодарского края, которые не получили санитарно-эпидемиологического заключения.

Согласно требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать соответствующие услуги.

В реестре содержатся сведения о деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, сведения о наличии у них необходимой лицензионно-разрешительной документации, о результатах проведенных контрольно-надзорными органами проверок, обеспечении доступности услуг для детей-инвалидов.

Подробная информация об обеспечении прав несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании 2024 года в Краснодарском крае размещена на сайте регионального Министерства труда и социального развития https://szn.krasnodar.ru/activity/semeynaya-politika/otdykh-i-ozdorovlenie-detey/vazhnaya-informatsiya.

Также напоминаем, что реестры организаций отдыха детей и их оздоровления Санкт-Петербурга и Ленинградской области размещены на сайтах городского Комитета по образованию (https://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelnosti/organizaciya-detskogo-otdyha/reestr-organizacij-otdyha-detej-i-ih-ozdorovleniya-sankt-peterburga/) и областного Комитета общего и профессионального образования (https://edu.lenobl.ru/ru/upravlenie-obrazovaniem/depobr/otdyh-i-ozdorovlenie-detej-podrostkov-i-molodezhi/reestr-organizacij-otdyha-detej-i-ih-ozdorovleniya-na-territorii-lenin/)
82
Поделиться в соцсетях