Анна Митянина провела традиционный личный прием с петербуржцами

13.11.2023, 12:12
В конце прошлой недели Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина провела традиционный личный прием с петербуржцами.

На встречу к Уполномоченному за содействием пришли семь заявителей, которые хотели защитить права и законные интересы своих детей. Основными проблемами, с которыми заявители обратились к Анне Митяниной, касались жилищных прав несовершеннолетних, особенностей здоровья детей и сферы образования. Кроме того, участились случаи, когда на прием приходит один из бывших супругов с жалобой на другого за нарушение тем прав и законных интересов ребенка.

Кроме того, к Анне Митяниной повторно обратились жильцы одного из многоквартирных домов – они обеспокоены обеспечением безопасности детей. В подвальном помещении дома, где они живут регулярно проводят детские мероприятия по мотивам одного популярного телешоу. По мнению заявителей, в помещении небольшие окна, при этом мероприятия проводятся с очень громким звуком, что может привести к проблемам со слухом у детей.

Ранее заявителям уже были даны подробные разъяснения по данной ситуации. Также Анна Митянина и специалисты аппарата Уполномоченного направили запросы в соответствующие инстанции с просьбой разобраться в вопросе. Заявителям были предоставлены официальные ответы, а также были проведены проверки.

Несмотря на это, обеспокоенные граждане вновь обратились на приеме к Уполномоченному с просьбой взять вопрос под личный контроль. Анна Митянина согласилась, что вопрос требует более глубоко изучения, для чего целесообразно обратиться в Следственный комитет. Соответствующие обращения сейчас готовятся.
197
Поделиться в соцсетях