«Лето — это не время отдыхать Уполномоченному по правам ребенка»

29.05.2023, 16:40
«Лето — это не время отдыхать Уполномоченному по правам ребенка»

Сегодня, в преддверии праздника - Дня защиты детей, в информационном агентстве ТАСС (Санкт-Петербург) прошла ежегодная пресс-конференция. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина совместно с представителями Прокуратуры и Полиции, а также социологом и психологом обсуждали, как поддержать детей в современных реалиях и как обезопасить подростков в летний период.

Несмотря на то, что через пару дней начинается лето, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина с участниками онлайн-встречи не считают это временем, когда взрослые могут утратить бдительность. Именно в летний период количество правонарушений и опасных инцидентов с подростками возрастает. Связано это, прежде всего, с большим количеством свободного у детей времени.

«Вокруг нас идет общий рост агрессии. А количество агрессивной информации, которую ребенок получает ежедневно через Интернет, чрезвычайно высоко. И если взрослый может защитить себя, имея опыт, то ребенок не знает, как это сделать. Внутренние проблемы он начинает вымещать в окружающую среду», - отметила Анна Митянина. Но самое страшное, когда дети, не проработав проблему, вымещают ее на себе. Это подтверждает статистика суицидов подростов, рост которой составляет до 30%.

Участники мероприятия поделились некоторыми цифрами. Так, 10% детей испытывают сложности дома в семье. Этим детям нужна специальная программа, так как их родители не справляются со своими обязанностями.

Запись пресс-конференции доступна по ссылке: https://vk.com/wall-49625415_5407
2119
Поделиться в соцсетях