«Мы думали, от одного раза ничего не будет…»

22.03.2023, 12:38
«Мы думали, от одного раза ничего не будет…»

Вчера Анна Митянина приняла участие в работе комиссии по делам несовершеннолетних Красносельского района.  Разбирались случаи употребления подростками запрещенных веществ.

Все три истории произошли с ребятами из благополучных семей: несовершеннолетние хорошо характеризуются дома и по месту учебы, в поле зрения субъектов профилактики ранее не попадали.

Родители подростков уверяли, что никогда не замечали у сыновей признаков пагубных привычек. Тем не менее, первый из участников едва не погиб вследствие отравления смесью из алкоголя и синтетического допинга. Остальных молодых людей из его компании спасти не удалось.

Члены Комиссии со всей серьезностью отнеслись к этому трагическому происшествию. Подростку ярко обрисовали, какие перспективы его ждут, если он продолжит подобные эксперименты над собой.

❗️По мнению Уполномоченного, в таких сложных случаях профилактических бесед уже недостаточно: необходима длительная реабилитация под контролем компетентных специалистов, поскольку привыкание развивается очень быстро. «У него есть еще полгода, чтобы изменить жизнь», - подытожила Анна Митянина и настоятельно рекомендовала направить юношу в реабилитационный центр.

Также рассматривались истории двух подростков: одного застали за курением в общественном месте, второй решил алкоголем отметить день рождения друга прямо на улице. Никто из ребят своей вины не отрицал, но каждый высказывал мысль: «Я думал, от одного раза ничего не будет…». Теперь подростки будут находиться под пристальным вниманием профильных органов.

Детский Правозащитник призвала всех участников заседания при рассмотрении дел исходить, в первую очередь, из интересов ребенка. И еще раз отметила, что существующие принципы работы КДНиЗП необходимо пересматривать.
4354
Поделиться в соцсетях